МяоДзюэ (miaojue) wrote,
МяоДзюэ
miaojue

Categories:

Валюха

Вот уже несколько месяцев она живет в мире тех "кому за". В 30 мечта удачно выйти замуж, нарожать кучу детей и печь блины по воскресеньям стала, увы, несбыточной. Она все еще хороша собой, но Валюхам не предлагают руку и сердце и, тем более, не обещают любить до гроба. Подруги плачут в жилетку, мужчины сулят отменный секс на заднем сиденье авто, начальники обнадеживают повышением, а соседские бабули сочувственно глядят вслед.

Впрочем, ее жизнь всегда была мышинной, такой же серой и бессмысленной. Сначала она бежала в школу, потом в институт, затем на работу. Не менялось ничего кроме маршрутов. Разумеется иногда случались яркие вспышки, однако отовсюду сквозила фальшь. Образ женщины-вамп на сайте знакомств, умные вещи в социальных сетях, организация тематических вечеринок и даже регулярное посещение занятий по танго никак не способствовали изменению жизненного сценария. Валюху никто не замечал, как будто ее и не было совсем.

Она всегда мечтала писать. В детских снах перелистывала страницы своих книг, вкушала запах типографской краски, представляла как подписывает фолианты звучным именем Валенсия. Богине пера беспрекословно подчинялись буквы, перед ней послушно склоняли головы музы, покорно занимали свои места витиеватые фразы.

Кажется, она наконец-то нашла пристанище. Добро пожаловать домой.
Tags: Валюха, творчество такое творчество, фейсблогер
Subscribe

  • Леночка (продолжение)

    Леночка подошла к двери и заглянула в глазок. Сквозь поцарапанный пластик она разглядела букет ромашек и не думая, дернула засов. На пороге стоял…

  • Леночка

    Леночка, была девочкой взрослой и ужасно серьезной. Несмотря на свою кукольную внешность и юный возраст, 20 полных лет, в голове девушки строились…

  • Петровна (задание 5)

    Петровна жила в одном из самых красивых домов краевой столицы. Этот особняк за свою вековую историю повидал не мало жильцов разных мастей. В нем чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments