МяоДзюэ (miaojue) wrote,
МяоДзюэ
miaojue

Category:
"Да, сколько можно!" - Деметра нервно поправила, выпадающую из прически, прядь черных вьющихся волос.

Эта красивая, стройная женщина с огромными кукольными глазами спешила на первое за несколько лет собеседование. Руки то и дело скользили по шифоному платью, пытаясь разгладить несуществующие заломы. Двенадцатисантиметровые шпильки проваливались в дымящийся асфальт, давая возможность отвлечься от бешенного стука взволнованного сердца. Она уже видела легкие ухмылки директора и главного врача медицинского центра, потому что произнося Деметра Ивановна Зайцева, она каждый раз замечала, как вытягиваются лица от странного сочетания имени, отчества и фамилии.

Она была единственным и совсем нежеланным ребенком в семье. Мама-доктор и папа-инженер мечтали после строительства БАМа вернуться на запад и, на заработанные на всесоюзной стройке деньги, обзавестись небольшим домом на берегу моря с огромным фруктовым садом. Появление дочери на свет разрушило их планы, и единственным воплощением грез было имя богини плодородия и покровительницы земелделия, которое они дали своему дитя. Если бы они могли предположить какие издевательства ждут их чадо, то, наверняка, в свидетельстве о рождении появилось бы что-то более прозаичное. Моське, пигалице, прыщу пришлось превратиться в Дёму, которая без тени сомнения шла на стрелки, бесстрашно смотрела в глаза местным авторитетам и ювелирно ругалась матом в свои 15 с небольшим. После учебы в школе она прямиком направлялась в спортзал, чтобы как следует отмутузить грушу, сделать сотню отжиманий на кулаках, отточить свой фирменный кульбит в надежде хоть немного вырасти и накачать мышечную массу. Попытки были тщетны, единственное чего удалось добиться это тренированная воля, о чем Деметра потом не раз с благодарностью вспомнит перед лицом очередных непредвиденных обстоятельств, коих за следующие три десятилетия будет не мало.

Сегодня особенный день. После трехлетнего перерыва она наконец-то почувствовала в себе силы вновь вернуться к работе. Конечно болезнь еще вносила свои коррективы в далекоидущие планы, но теперь уже намного легче. Деметра прокручивала в голове картинки: как она выбирает себе новое платье, покупает замшевую сумочку со стразами Swarovski, наносит на губы алую помаду от Dolce & Gabbana, спустив свою первую за эти годы зарплату. Необычайно воодушевленная своим свежим образом, Деметра легонько постучала и распахнула дверь переговорной.

"Добрый день, Деметра Ивановна Зайцева, врач-дерматолог-косметолог," - как можно увереннее произнесла она и присела на стул, изящно скрестив ноги.
Tags: SMблогерfiction, писанина, фейсблогер
Subscribe

  • Леночка (продолжение)

    Леночка подошла к двери и заглянула в глазок. Сквозь поцарапанный пластик она разглядела букет ромашек и не думая, дернула засов. На пороге стоял…

  • Леночка

    Леночка, была девочкой взрослой и ужасно серьезной. Несмотря на свою кукольную внешность и юный возраст, 20 полных лет, в голове девушки строились…

  • Петровна (задание 5)

    Петровна жила в одном из самых красивых домов краевой столицы. Этот особняк за свою вековую историю повидал не мало жильцов разных мастей. В нем чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments