МяоДзюэ (miaojue) wrote,
МяоДзюэ
miaojue

Categories:
"Держи, собственничек!" - Вольдемар Петрович небрежно кинул Димке связку ключей, пытаясь спрятать ехидную улыбку в запорожские усы. Димка, потомок питерской интеллигенции, учтиво кивнул пронырливому риэлтору в знак благодарности и поспешил ретироваться. Тяжелый металл приятно оттягивал карман, слегка побрякивая при хотьбе. Наконец-то их с Машей мытарства по чужим квартирам закончились - они стали счастливыми обладателями 38 квадратных метров.

Маша уже ждала Диму на остановке трамвая в обнимку с подружкиным котом, а из ее сумки торчали листочки слегка увядшей традесканции.
"Все-таки женщины странные создания! Вчера было принято решение до окончания ремонта впустить только кота." - пронеслось в его голове.
"Диим, давай быстрей, трамвай!" Они ловко запрыгнули на подножку полупустого  вагона.

В подъезде пахло пирогами и сыростью. Широкие лестничные пролеты со сбитыми ступеньками вели ребят в их будущее семейное гнездышко. Они остановились возле обшарпанной темнозеленой двери на которой была аккуратно выведена белой масляной краской "кв.13". Ключ тихо провернулся в замочной скважине, и дверь отворилась, кряхтя как ее прежняя хозяйка. Кот нехотя вылез из-за пазухи и, то ли фыркая то ли чихая, пошел осматривать временные владения. Было ощущение, что машина времени перенесла молодежь в другую эпоху. На грязных облупленных окнах красовались ситцевые занавески, ножка стола была тщательно перемотана синей изолентой, лепнина покрылась желто-серой липкой массой, а стертые половицы томились под гнетом осыпавшейся штукатурки. Единственное, что говорило о пригодности этого места для жилья была металлическая кровать с панцирной сеткой, бережно застеленная пикейным одеялом. Маша с разбегу плюхнулась на койку, но тут же вскочила, поправляя рукой смятое покрывало. Со стены на нее строго смотрели моложавые мужчина и женщина из прошлого. "Кап" - известил о своем существовании латунный кран, и Маша с визгом запрыгнула на кровать, закрывая лицо руками.
Tags: SMблогерfiction, писанина
Subscribe

  • Леночка (продолжение)

    Леночка подошла к двери и заглянула в глазок. Сквозь поцарапанный пластик она разглядела букет ромашек и не думая, дернула засов. На пороге стоял…

  • Леночка

    Леночка, была девочкой взрослой и ужасно серьезной. Несмотря на свою кукольную внешность и юный возраст, 20 полных лет, в голове девушки строились…

  • Петровна (задание 5)

    Петровна жила в одном из самых красивых домов краевой столицы. Этот особняк за свою вековую историю повидал не мало жильцов разных мастей. В нем чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments