МяоДзюэ (miaojue) wrote,
МяоДзюэ
miaojue

Задание 4

Далеко-далеко в огромной стране, где на одном конце просыпались, а на другом желали приятных снов, существовал город Н-ск. Хотя в нем были и жилые дома, и небольшой судостроительный завод, и кузница, и даже самая настоящая центральная площадь, о нем никто никогда не слышал, пока однажды в него случайно не забрел странник, который и поведал эту историю.

На самом краю города в самой обычной гончарной мастерской каждый день разжигали гигантские печи, месили глину и раскручивали круги. Под протяжные песнопения рождались горшки, кувшины, супники, тарелки и кружки. В то утро руки мастера сваяли пузатый чайник, две щербатые чашки и парочку неказистых блюдцев. Оглядев свое произведение, умелец ощерился, буркнул что-то несуразное себе под нос и отправил творение в адское пекло. Далее уже окрепший сервиз окатили белой поливой и отдали в заботливые руки живописцев.
"Как щекотно!" - подумало блюдце, когда художница тщательно выводила голубые лепестки  мягкой беличьей кистью. "Ой-ой-ой! " - хихикала тарелочка. "Неужели нельзя поосторожнее? Я же живое!" Искусница продолжала малевать немыслимые узоры, не обращая внимания на замечания. Затем посуду упаковали в мешковину и загрузили в повозку.
"Ура, мы отправляемся в путешествие!" - вскрикнуло блюдце, но тут же замолчало, поймав на себе настороженный взгляд своих попутчиц-чашек.
"Еще неизвестно в каком доме нам придется служить!" - в голос высказались кружки.
"Поживем-увидим." - проговорил густым басом заварник.

Через четверть часа они оказались в посудной лавке. Чего там только не было! Вазы из богемского стекла красовались в отблесках свечей, медные сковородки украшали стены, гигантские чугунки пылились под прилавком, столовое серебро подставляло свои бока солнцу, любопытно заглядывающему внутрь сквозь маленькие окна, а хрустальные фужеры соревновались между собой в мелодичности звучания. Хозяин магазинчика придирчиво осмотрел прибывшую посуду, кинул доставщику пару монет и водрузил сервиз на верхнюю полку.
"Но нас так никто никогда не купит!" - пыталось сопротивляться блюдце. Увы, торговец был глух.
Часы шли за минутами, месяцы за днями, на посуду оседала жирная копоть, а хозяин все так и не находился, покуда однажды в дверь не вошла сгорбленная старуха.  Она тыкнула в потолок своим корявым пальцем и проскрипела:
"Сколько?"
"Всего 3 гроша, мадам." - оживился лавочник.
"Заверните. Отличный подарок на свадьбу, такой же нелепый как и само торжество!" - пробурчала покупательница.
Блюдце заметно оживилось, услышав про женитьбу.
"Теперь холодными вечерами мы будем согревать, а утром бодрить наших владельцев ароматными напитками и вкусными лакомствами!" - оно было абсолютно счастливо.
"Какая безвкусица!" - произнесла невеста, заглянув в подарочную коробку.
"Собственно, как и ваша пирушка!" - парировала бабка.
"Нет, все совсем не так! Нас создали, чтобы дарить вам радость и незабываемые моменты!" - пыталось докричаться до обеих женщин блюдце. "Почему? Почему вы не слышите?"
"Этому хламу место на свалке," - заявила новобрачная и со всей дури швырнула сервиз в открытое окно.
Посуда ударилась о мостовую и разлетелась на десятки мелких и крупных черепков. Случайная прохожая в жутко нелепом платье подобрала обломок с диковинным цветком и заботливо спрятала в дырявый карман.
"Хм, то что нужно," - произнесла женщина, приклеила осколок с гиацинтом к полотну и попятилась назад. С мозаической картины смотрела элегантная дама на груди которой красовалась изящная брошь с голубым цветком.
"Конец - это всегда начало!" - эхом отозвалось в ее сердце.
Tags: SMблогерfiction, писанина, творчество такое творчество
Subscribe

  • Леночка (продолжение)

    Леночка подошла к двери и заглянула в глазок. Сквозь поцарапанный пластик она разглядела букет ромашек и не думая, дернула засов. На пороге стоял…

  • Леночка

    Леночка, была девочкой взрослой и ужасно серьезной. Несмотря на свою кукольную внешность и юный возраст, 20 полных лет, в голове девушки строились…

  • Петровна (задание 5)

    Петровна жила в одном из самых красивых домов краевой столицы. Этот особняк за свою вековую историю повидал не мало жильцов разных мастей. В нем чуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments