(no subject)

Валюха шла по пустынному пляжу, вдыхая соленый воздух. Ее ноги утопали в сыром песке, мокрое платье обвивало ноги, ветер теребил палантин.

- Зачем? Зачем я нужна этому миру?
- Ты нужна, чтобы быть!
- Какой смысл в моем существовании?
- Если ты до сих пор здесь, значит у Бога на тебя есть планы.
- Я не создала ничего ценного. Моя жизнь однообразна, сера и бессмысленна.
- А как же Чертенок?
- Ну, да! Это, пожалуй, единственное существо, которое во мне нуждается. Хотя нет, это лишь фантазии.
- А ты вспомни его глаза в тот вечер.
- И что? Я была рождена лишь для того, чтобы спасти котенка? Так?

Она напрягла слух, но не услышала ответа.

Валюха брела по пустынному пляжу, вдыхая соленый воздух.

Чертовщина, выход 6

Только сейчас Валюха ощутила как бешено колотится сердце. Пальцы не слушались, ледяные капли ползли по спине, дрожь окутала все тело. Она сидела на коврике возле двери и скулила то ли от пережитого ужаса то ли от отчаяния. Время остановилось.
Из куртки показались два голубых глаза и внутри что-то заурчало. Спасенный стал выбираться из временного укрытия. Сначала показались две малюсенькие лапки, потом взъерошенное черное тельце и последним на свет выполз длиннющий хвост. Валюха чмокнула чертенка в холодный нос и, неожиданно для себя громко продекламировала: "Теперь мы просто обязаны быть счастливыми!".
А потом были горячее молоко с медом в любимой глиняной чашке и теплый кефир в фарфоровом блюдце.

Чертовщина

Небо было покрыто глубокой синей вуалью. Молния распластала высь пополам. Раскаты грома отзывались мелкой дрожью внутри. Огромные капли разбивались об асфальт.

Валюха брела по улице со сложенным зонтом. Ее аккуратные кудри превратились в сосульки, на лице проявился эффект панды, лишь алая помада напоминала об утренних усилиях. Ей было все равно.

Лязг тормозов и холодный душ вернули в реальность. Огромный черный крокодил встал как вкопанный. Отборный мат и пронзительное мяуканье никак не вязались в одну историю. Валюха перехватила обезумевший взгляд двухметрового амбала и бросилась под колеса. Она ловко схватила испуганное существо и сунула за пазуху.

- Чертовщина, мать вашу! - процедил сквозь зубы громила, заглядывая под колеса своей махины.
- Бывает - бросила Валюха и отчего-то побежала.

Два сердца бешено колотились в такт. Она летела домой как будто за ней гнались. Лишь поворот ключа в замке позволил перевести дыхание.

Так тоже бывает

На душе скребли кошки. Валюха пыталась сдержать слезы, собственно как полагается сильной женщине. Они предательски катились по её пухлым щекам. Внутри все сжалось, тяжесть бетонной плиты ощущала сь на груди. Ей показалось, что сегодня именно тот день, когда выставленные лет двадцать назад счета будут оплачены, и снова начнут расти крылья. Чуда не произошло, отчего стало ещё горше. Больно, очень больно.

Валюха+Георгий (выход 3)

- Ну что ж, пожалуй начнем. Меня зовут Георгий и я буду куратором данного мероприятия. - он медленно перевел взгляд в Валюхину сторону.

- Валентина. - едва слышно прошептала Валюха, и спохватившись, важным тоном выдала - Сергеевна.
- Сергевна, значит. - растянулся в улыбке Георгий.
- Валентина Сергеевна.
Он снова заулыбался.
- Ерничаешь. Ну ничего, вот приделаю тебе рожки.
- Какие рожки?
- Простите. - залилась краской Валюха. - Вот дура! Идиотка, полная идиотка!

Валентина Сергеевна (Валюха, выход 2)

Два дня научно-практической конференции не предвещали ничего хорошего. Валюха даже специально для этого события купила деловой ежедневник, чтобы с умным видом конспектировать сухие факты околонаучной билеберды.

Еще никогда так не хотелось забросить сумку куда подальше и смыться на речку. Команда разбиться на группы оторвала ее от столь пагубных мыслей, и она, словно агнец закланный, плюхнулась на первый попавшийся стул.

Через пару минут участники мероприятия наперебой хвалились регалиями и перечисляли списки, опубликованных статей.

"Господи, как скучно!" - украдкой вздохнула Валентина Сергеевна, всем видом пытаясь показать свою глубочайшую заинтересованность. Красиво очерченные брови то поднимались домиком, то выгибались подобно испуганной кошке, а в душе господствовало безразличие.

Чтобы унять тоску Валюха стала пристально разглядывать собравшихся, мысленно дорисовывая вещающим забавные детали. Первой жертвой стал Георгий, ботаник с толстенными линзами, в изжульканном пиджаке непонятной свежести и до блеска начищенных ботинках. Она смело приладила товарищу вихрастую челку и тут произошло.....

Белка

Шестой день отпуска, ШЕСТОЙ, а ощущение внутреней гонки сохраняется. Вот так ждешь его, ждешь, а когда наступает не понимаешь, что с этим богатством делать.

Глаза предательски открываются в 6-00, и прыжок в новый день происходит будто бы под воздействием скпидара на пятую точку. Желание выспаться отзывается лишь в теле, последнее бастует, занимая тюленью позу. Мозг рвется в бой, а плоть посылает его в легкое эротическое путешествие.

Белочка застряла.

Лайкните меня если...

В эпоху господствования социальных сетей мы перестали общаться как "человеки". Похоже речевой аппарат в скором времени атрофируется и пальцы приобретут невиданную гибкость. От разговоров на кухне по душам осталось лишь желание "высказаться", а вот тапком по морде, в силу разногласий, ты вряд ли получишь, собственно как и описание в красках причин твоей правоты.

Наш "великий и могучий" трансформируется в зашифрованные послания: сложенные домиком ручки, книжечки, кружечки, доллары, машинки, сердечки. Это что - возвращение к наскальным рисункам?! Умоляю, подумайте о потомках, их ждут мучения при раскодировке.

Этот пост не попытка сказать, что раньше трава была зеленее и небо голубее, я двумя руками и ногами "за" прогресс. Если вы действительно ратуете за отношения, черкните вашему другу хотя бы пару строк в комментариях, а лучше позовите на чашку чая, прогуляйтесь по парку, смастрячьте шашлычок, главное сделайте это в РЕАЛЕ.

P.S. И да, лайкните меня если ...

Когда мы были еще живы

"Вспомните момент когда вы внезапно ощутили, что живы." Так странно, но я всегда ощущала себя живой, другой вопрос насколько качественным было житие?!

В каждый острый период был миг, когда существование меняло свой вектор или замирало, но даже тогда это было чувство присутствия.

Моя жизнь похожа на Вселенную, где одни звезды прекращают свое долгоденствие, а другие рождаются, чтобы озарять.

В ранней юности казалось, что я Солнце, которое греет и рождает. Видела себя центром мироздания, чувствовала, что могу изменить не только свою, но и чужие жизни. В институтские годы, ослепляла своим светом словно Альдебаран. Затем был период затворничества и желания спрятаться, и тогда неплохо была сыграна роль Белого карлика. Возврат в реальность был похож на существование самой маленькой и никому неизвестной звезды LHS 2924. Сегодня хочется быть Венерой, купаться в любви, женственности и романтике.